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54_食べ物・グルメ
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一度冷めて また温めて それでいい…
とってもうれしい新発見!
家に帰るのが遅くなってしまい、5時間ほど常温放置されてクニャクニャになったバニラ味のハーゲンダッツ・アイスクリーム。冷凍し直して食べたら、激ウマ!
「うわっ なんだこの懐かしい味は?」 と自問自答10秒。
ぴんぽーん♪
答え「幼い頃、母がよく作ってくれた手作りアイスの味にそっくり」
アイスクリームを自分で作ったことがある人ならわかるだろう?
卵黄がきれいに混ざらずに、シャーベット風の部分とカスタード風の部分に微妙に分離した状態になることを。歯ごたえは若干サクっとしているのに、味はこってりしているという、絶妙な味と食感。
新しいトリビア誕生。
「バニラのハーゲンダッツを常温で溶かしてから再冷凍すると、手作りアイス風の味と食感を楽しめる」
ぜひみなさんも試してください!
そういえば、ハーゲンダッツがまだ日本で有名じゃなかった頃、ジャイケル・マクソンと同じノリで「ダーゲンハッツ食べようよ」と女友達に言ったら、「え~!? なに言ってんの? あれはハーゲンダッツっていうんだよ~」って、得意げに言われたことがあります。
「え~、ワザとだよ~」と言ったら「何ムキになってんの? そのぐらい間違えたっていいじゃない? 認めれば?」と半ギレ気味にたしなめられました。
デート終了。
ちなみに、10年後に東京で見かけた彼女は、ダーゲンハッツの食べ過ぎと思われる体型になっていました…。
全部ウソです。手作りアイスは真冬でも暖かいのです。
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アイスくりんの味よね。
水っぽい感じの。
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コーン・ショネリーさん
そうそう! アイスクリンに近い!
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タイトルに微妙に反応しちゃったじゃんかよぅ・・・(T^T)
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お兄ちゃんさん
あはは…、泣くな泣くな。