ホーム
/
54_食べ物・グルメ
/
onya01 posted by (C)dygo
ぶっかけ最高!
学芸大学にある噂の讃岐うどん「恩家(おんや)」へ開店と同時に入店。
食べている間にたちまち店の外には行列が。
ぶっかけと、季節の野菜の天ぷらを数種類注文。
半熟卵の天ぷらなんて、生まれて初めて見た。
最高においしいです。
僕は完全に“そば派”ですが、それはきっと、今までおいしいうどんを食べたことがなかったからなのでしょう。
うどん 恩家
住所:目黒区鷹番2-20-19 東横線学芸大学徒歩3分
TEL:03-3793-3722
営業日:木、金、土曜 11:00~15:00ごろ
(営業日は時期によって変わるので要確認)
SECRET: 0
返信削除PASS:
た、たべた~い。
私は最近またそば開拓始めました!
SECRET: 0
返信削除PASS:
おいしそう!
私もそば派だったのですが香川でおいしいうどんを食べてからうどんも大好きになりました。
学芸大学周辺っておいしいお店沢山あるんですね。リブがおいしいお店もあるって誰かから聞きました。行きたいなぁ。遠いなぁ。
SECRET: 0
返信削除PASS:
yaさん
お、そば開拓! 誘ってください!!!
恩家もぜひ一緒に行きましょう!
SECRET: 0
返信削除PASS:
なつさん
そうそう! そっちにいくと本当に美味しいらしいですよね~。香川県にすごく行きたくなる。
で、いつもうどんを食べていると、四国の話題になるんですが、毎回、4つの県の名前と位置と県庁所在地でもめます。東京の人ってダメね~。
リブの店って、自由が丘のShuttersのことかな~?
SECRET: 0
返信削除PASS:
初体験って?!マジっすか?!
確かに東京のうどんは食えたものではない。。。
地元(愛知)のラーメンと同様。
うどん屋そのものがあまりこちらにはないですよねぇ。
SECRET: 0
返信削除PASS:
のりぃさん
普段はどうしてもそばを頼んでしまうので、ちゃんとした形でうどんを食べて、しかも満足したのは初めてです。
これから開拓します。
SECRET: 0
返信削除PASS:
くららが前教えてくれたすみたってうどんやさんにまだひそかに行きたいって思っている私。。
SECRET: 0
返信削除PASS:
女子大生さん
お、「すみた」行きましょうよ!
うどん開拓する気満々です!
SECRET: 0
返信削除PASS:
新宿の東京麺通団。自家製麺、セルフ方式でさらに香川っぽさが味わえます。
SECRET: 0
返信削除PASS:
29さん
東京麺通団、行ってみます!