ホーム
/
54_食べ物・グルメ
/
チョコレート効果cacao99%
もともとチョコレートは苦手な僕ですが、これは食べながら笑っちゃいました。
「超ビターなチョコレート」って域を超えてただの「カカオの塊」じゃん。
チョコレートが枝豆なら、これは納豆だな。
おいしいとかまずいとかじゃなくて、別物ってこと。
皆さんもとりあえず一度は食べてみて、感想を教えてください。
今のところ72%、86%、99%とあるが、このように味の主成分をアルコール度数のように表現する手法はチョコレート以外のお菓子でも流行るかもね。
来年のバレンタインには「本命の人に99%をあげると恋が成就する」なんていう法則ができあがっていたりして…。
僕にはBitterなチョコではなくSweetなスマイルをください。
全部ウソです。もとい、正確に言うと99%ウソです。
チョコレート効果
http://open.meiji.co.jp/sweets/chocolate/chocokoka/
SECRET: 0
返信削除PASS:
あー、俺も99%のチョコを食べたことがある。
99%って言うから、とても美味いのかと思って
高い金払って買ったら、
全然別物。なんですかこれ??って感じ。
中学生の頃、安かったからという理由だけで
チューハイを割る用の炭酸水を買いました。
飲んだら、激マズだったのを覚えています。
SECRET: 0
返信削除PASS:
ダイエットがんばる。
SECRET: 0
返信削除PASS:
Suzyさん
舌触りは間違いなく普通のチョコレート並みになめらかなのに、あまりにも濃すぎて粉っぽさを感じるんだよね。不思議。
でもこの99%は、いろんな人が知恵を出しあえば、美味しい食べ方があるはずなんだよね。
じゃがりこでマッシュポテト作ったりするみたいに、なんか特殊な技がOLの間とかで流行ったりするんじゃないかな。
SECRET: 0
返信削除PASS:
iaさん
ダイエットがんばってください!
まずはチョコレートをガマンするところからですね。この99%を食べて、チョコレートに対するトラウマを形成するのもいいかもしれないですね。